Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

FOTOS

jueves, 21 de febrero de 2008

Pastel de cabracho



Ingredientes:
- 500 grs. de cabracho (peso del pescado ya cocido y limpio)
- 200 ml. de nata líquida
- 4 huevos
- gambas (a voluntad, cuantas más mejor)
- 5 palitos de cangrejo grandes
- 100 grs. de tomate frito
- sal

Para el fumet:
- las cabezas y cáscaras de las gambas
- un trozo de cebolla
- un diente de ajo
- una hoja de laurel
- un chorro de aceite
- un chorro de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Echar todos los ingredientes del fumet en la Thermomix y programar 15 minutos, 100ºC y velocidad 3. Colar y echarlo en una olla. En este caldo coceremos el cabracho.

Una vez cocido, quitarle la piel y las espinas y echarlo al vaso de la Thermomix junto con los demás ingredientes. Triturar un poco en velocidad 6 y programar 15 minutos, 90ºC y velocidad 4. Cuando termine el tiempo rectificar de sal si es necesario y triturar de nuevo, esta vez en velocidad 8, hasta que quede un puré fino o a nuestro gusto. Echar en un molde alargado untado con un poco de aceite, nivelar bien y dejar enfriar en la nevera. Desmoldar cuando esté bien frío y servir con mayonesa y salsa rosa.

2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

Felicidades por el blog
Animo y sige con recetas tan buenas cariño
mil besazosssssssss

Carolina (superabuela) dijo...

Muchas graciaaaaas, cielo. Muac, muac, muac.