En el mundo de la cocina creo que no hay nada por inventar, pero este plato se me ocurrió de pronto, con un salmón y unas setas que tenía en la nevera y se me podían estropear.
Ingredientes:
- lomos de salmón (más bien gorditos, aproximadamente ½ kilo)
- 1 bandeja de setas (200 grs.)
- 1 cebolla (o ½ lata de cebolla frita)
- 1 diente de ajo picado o ajo en polvo
- eneldo (al gusto)
- una pastilla de caldo de pescado
- una copita de vino blanco
- zumo de ½ limón
- 1 cucharada rasa de harina
- agua
- harina y huevo para rebozar las setas
Preparación:
Se salan las setas, se rebozan en harina y huevo (por este orden) y se fríen en una sartén grande con abundante aceite, a fuego medio. Se van sacando y se reservan.
En la misma sartén, después de retirar parte del aceite, sellamos el salmón. Se reserva.
Echamos a la sartén la cebolla muy picada junto con el ajo y el eneldo. Cuando esté transparente echamos la harina y la pastilla de caldo y damos un par de vueltas. Añadimos el vino blanco, el zumo de limón y agua, revolviendo continuamente, hasta conseguir una salsa de la consistencia que más nos guste. Metemos el salmón en la salsa, tapamos y dejamos unos 10 minutos (esto depende mucho del grosor de los lomos). A continuación añadir las setas y dejar todo junto un par de minutos más.
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