Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

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miércoles, 13 de febrero de 2008

Cookies de chocolate y nueces


Ingredientes:
- 225 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 110 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar moreno
- 40 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
- 2 huevos
- 1 taza y ½ de gotas de chocolate
- 1 taza de nueces troceadas
Preparación:
Pasar la harina y la levadura por un tamiz o un colador de malla fina. Mezclar en un cuenco grande la mantequilla reblandecida, los tres tipos de azúcar y la sal; añadir los huevos y mezclar bien. Después incorporar la harina tamizada y, cuando esté completamente incorporada, agregar el chocolate y las nueces.
Colocar sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado. Formar bolas del mismo tamaño con la masa, aplastarlas un poco y colocarlas sobre el papel, ligeramente distanciadas entre sí.
Cocer las galletas en el horno, precalentado a 200º C, durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejarlas entibiar un poco, trasladarlas cuidadosamente a una rejilla y dejarlas enfriar por completo. Conservarlas en una caja de lata si no se consumen rápidamente.

Consejo: Hay que retirar las cookies del horno cuando aún están blandas: se endurecen fuera del horno, una vez frías. En lugar de nueces se pueden preparar con almendras, macadamias o avellanas. El chocolate puede ser negro, con leche o blanco.

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