Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

FOTOS

miércoles, 27 de febrero de 2008

Bolitas de pollo

Están riquísimas. La receta de las bolitas es de lolitoba y la salsa de erdecai, con algo mío también.
Ingredientes:
- una pechuga entera de pollo cruda
- 1 huevo
- pimienta molida
- sal
- 1 paquete de mozarella rallada
- pan rallado con ajo y perejil
Preparación:
Cortar la pechuga en trozos y echarlos en la TH junto con el huevo, el queso rallado, la sal y la pimienta. Se tritura todo a velocidad 6 hasta que está hecho una pasta. Con las manos mojadas se van formando las albóndigas y se pasan por el pan rallado. Se fríen hasta que estén doradas.
Ahora preparamos la salsa.
Ingredientes:
- un bote de cebolla frita (o dos cebollas)
- un brick de nata líquida (200 grs.)
- una cucharada de Bovril
- un buen chorro de vino blanco (o coñac)
- sal
Preparación:
Ponemos en la sartén un bote de cebolla frita, echamos un brick pequeño de nata líquida, una cucharada de Bovril, un buen chorro de vino blanco y sal. Echamos las bolitas en la salsa y lo tenemos todo junto al fuego durante un cuarto de hora más o menos, hasta que la salsa haya espesado a nuestro gusto.

2 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Qué ricos, el otro día hice yo unos muy parecidos, así que ya me imagino el sabor.
Muchísimas felicidades por el blog y por tu cùmple foro.

Besitossssssssssssss

Carolina (superabuela) dijo...

Muchas gracias, Cane. Desde luego comparado con el tuyo... uff. Pero se hace lo que se puede, jajaja.