Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

FOTOS

domingo, 11 de noviembre de 2007

Turrón de avellanas


Esta receta la saqué hace ya muchísimo tiempo de un bote de leche condensada. Desde entonces lo hago prácticamente todas las Navidades.


Ingredientes:
- 200 grs. de galletas María
- 200 grs. de avellanas
- un bote pequeño de leche condensada


Preparación:

Se trituran bien las galletas y las avellanas. Si queda algún trocito pequeño tampoco importa mucho. Se echan en un bol y se agrega la leche condensada. Se mezcla todo bien. Al principio parece que es poca leche para la cantidad que tenemos molida pero, poco a poco, se va integrando hasta quedar una masa. Se mete en moldes (que espolvorearemos con azúcar glass o normal para que despegue bien) para darle la forma que queramos. Una vez desmoldado y al darle el aire se va secando y endureciendo. Yo lo tengo envuelto en papel film porque quiero rellenar unos vasitos de chocolate.
NOTA:
En lugar de avellanas también se pueden utilizar almendras, nueces, coco... lo que más nos apetezca.

No hay comentarios: