Esta receta la saqué hace ya muchísimo tiempo de un bote de leche condensada. Desde entonces lo hago prácticamente todas las Navidades.
Ingredientes:
- 200 grs. de galletas María
- 200 grs. de avellanas
- un bote pequeño de leche condensada
Preparación:
Se trituran bien las galletas y las avellanas. Si queda algún trocito pequeño tampoco importa mucho. Se echan en un bol y se agrega la leche condensada. Se mezcla todo bien. Al principio parece que es poca leche para la cantidad que tenemos molida pero, poco a poco, se va integrando hasta quedar una masa. Se mete en moldes (que espolvorearemos con azúcar glass o normal para que despegue bien) para darle la forma que queramos. Una vez desmoldado y al darle el aire se va secando y endureciendo. Yo lo tengo envuelto en papel film porque quiero rellenar unos vasitos de chocolate.
NOTA:
En lugar de avellanas también se pueden utilizar almendras, nueces, coco... lo que más nos apetezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario