Este es el que yo hago. Sencillo y muy bueno.
Ingredientes:
- 1 kilo aproximadamente de merluza y rape (yo puse tres colitas de cada pescado)
- 1/2 kilo de gambas o langostinos, grandes y enteros (o el marisco que queramos)
Preparación:
Pelamos las gambas (o langostinos) y echamos las cabezas y las cáscaras en el vaso de la Thermomix. Añadimos 1/2 cebolla pequeña, dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un buen chorro de vino blanco, una pastilla de caldo de pescado y agua hasta el litro. Programamos 15 minutos, 90º y velocidad 3. Colamos el caldo en una cacerola y cocemos el pescado en éste (si hace falta más agua se la echamos) unos 10 - 15 minutos (depende del tamaño de las colas o trozos de pescado). Cuando está casi terminando añadimos las gambas. Escurrimos bien y GUARDAMOS EL CALDO PARA UNA SOPA RIQUÍSIMA. Desmenuzamos el pescado y lo mezclamos con las gambas (si son grandes se pueden cortar a la mitad) y seguidamente hacemos la salsa.
SALSA:
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de pimiento rojo
- 200 grs. de cebolla
- 2 huevos duros
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 1/2 cubilete de vinagre
- sal
Echamos todos los ingredientes troceados (para que quede homogéneo) en el vaso de la Thermomix y de 6 a 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Si no está a nuestro gusto le damos un poco más. Se echa esta salsa a la mezcla de pescados y mariscos y, si es necesario, se rectifica de sal.
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