Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

FOTOS

jueves, 22 de noviembre de 2007

Empanada de dátiles


Simplemente, deliciosa.


Ingredientes:

MASA
- 400 grs. de harina
- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de Royal

RELLENO
- 350 grs. de bacon sin bordes duros ni ternillas
- 350 grs. de jamón de york
- 350 grs. de dátiles sin hueso, abiertos
- 350 grs. de queso en lonchas

En la Thermomix, introducir en el orden citado todos los ingredientes y programar 15 segundos a velocidad 6. Si la haceis a mano, amasar todos los ingredientes. Sacar la masa, dividir en dos partes y forrar con una de ellas un molde de empanada. Ir poniendo el relleno en capas. Cubrir con el resto de la masa y pintar con huevo. Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.

No hay comentarios: