Esta receta la puso en el foro una amiga mía, Balbi, que a su vez la tenía de una amiga suya. Yo se lo agradezco infinitamente a las dos porque está buenísima.
Ingredientes:
- dos calabacines medianos
- una zanahoria
- un puerro (solo lo blanco)
- un cuarto de cebolla grande
- 250 grs. de gambas, gambones o langostinos, enteros
- 2 o 3 dientes de ajo
- pimentón dulce o picante (o un poco de cada uno)
Preparación:
Pelar las gambas o langostinos y echar las cabezas y las cáscaras en la Thermomix. Añadir un vaso de agua y programar 15 minutos, 100º y velocidad 3. Mientras tanto vamos troceando las verduras y echándolas en la olla rápida junto con los cuerpos de las gambas. Cuando termine el tiempo colar y añadir el caldo a las verduras. Cocer unos 5 – 10 minutos desde que suban los anillos. En una sartén sofreír los ajos en trocitos y echar el pimentón, rehogar rápidamente, echarlo en la olla y triturarlo todo con minipimer o en la Thermomix hasta que tenga la consistencia deseada. Añadir más agua si lo vemos necesario. Rectificar de sal.
- dos calabacines medianos
- una zanahoria
- un puerro (solo lo blanco)
- un cuarto de cebolla grande
- 250 grs. de gambas, gambones o langostinos, enteros
- 2 o 3 dientes de ajo
- pimentón dulce o picante (o un poco de cada uno)
Preparación:
Pelar las gambas o langostinos y echar las cabezas y las cáscaras en la Thermomix. Añadir un vaso de agua y programar 15 minutos, 100º y velocidad 3. Mientras tanto vamos troceando las verduras y echándolas en la olla rápida junto con los cuerpos de las gambas. Cuando termine el tiempo colar y añadir el caldo a las verduras. Cocer unos 5 – 10 minutos desde que suban los anillos. En una sartén sofreír los ajos en trocitos y echar el pimentón, rehogar rápidamente, echarlo en la olla y triturarlo todo con minipimer o en la Thermomix hasta que tenga la consistencia deseada. Añadir más agua si lo vemos necesario. Rectificar de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario