Estos salen muy buenos y, sobre todo, son fáciles y rápidos.
Ingredientes:
- 50 grs. de aceite
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 300 grs. de harina
- una cucharadita de sal
- un pellizco de azúcar
- chorizo, preferiblemente asturiano
Preparación:
Aquí lo explico para preparar en la Thermomix... si no la tenemos, pues a la antigua, amasando a mano.
Se echa en el vaso el aceite y el agua y se programa 2 minutos a 40ºC y velocidad 6.
Se añaden el resto de los ingredientes y se amasa 20 segundos a velocidad 6.
Se saca la masa del vaso y se van haciendo bolitas del tamaño que queramos, introduciendo dentro una rodaja de chorizo. Se pincelan con yema de huevo y se meten al horno precalentado a unos 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Por supuesto de la misma manera se pueden hacer variedad de rellenos. Pero los bollos "preñaos" son de chorizo
4 comentarios:
Pues tienen una pinta increíble y como me traje unos choricinos de Asturias hace unos meses cuando fui a Oviedo, en cuanto los haga te escribo para decirte como me quedaron. Gracias por la receta
Pues ya me contarás. A mi me gusta mucho cómo quedan y a todo el mundo que los hizo o los probó... también.
Muchas gracias a ti.
Una preguntina, si los hago a mano, no tengo thermomx, tengo que dejar reposar la masa? por cuanto tiempo?
gracias superabuela
Hola "bbescos". No, no es necesario dejar reposar la masa, ni con TH ni a mano.
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