Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

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lunes, 11 de junio de 2007

Bollinos "preñaos"



Estos salen muy buenos y, sobre todo, son fáciles y rápidos.


Ingredientes:

- 50 grs. de aceite
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 300 grs. de harina
- una cucharadita de sal
- un pellizco de azúcar
- chorizo, preferiblemente asturiano

Preparación:

Aquí lo explico para preparar en la Thermomix... si no la tenemos, pues a la antigua, amasando a mano.
Se echa en el vaso el aceite y el agua y se programa 2 minutos a 40ºC y velocidad 6.
Se añaden el resto de los ingredientes y se amasa 20 segundos a velocidad 6.
Se saca la masa del vaso y se van haciendo bolitas del tamaño que queramos, introduciendo dentro una rodaja de chorizo. Se pincelan con yema de huevo y se meten al horno precalentado a unos 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Por supuesto de la misma manera se pueden hacer variedad de rellenos. Pero los bollos "preñaos" son de chorizo

4 comentarios:

AnaNa dijo...

Pues tienen una pinta increíble y como me traje unos choricinos de Asturias hace unos meses cuando fui a Oviedo, en cuanto los haga te escribo para decirte como me quedaron. Gracias por la receta

Carolina (superabuela) dijo...

Pues ya me contarás. A mi me gusta mucho cómo quedan y a todo el mundo que los hizo o los probó... también.
Muchas gracias a ti.

bbescos dijo...

Una preguntina, si los hago a mano, no tengo thermomx, tengo que dejar reposar la masa? por cuanto tiempo?

gracias superabuela

Carolina (superabuela) dijo...

Hola "bbescos". No, no es necesario dejar reposar la masa, ni con TH ni a mano.