Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

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martes, 26 de junio de 2007

Patatas "a lo Esther"


Estas patatas se hicieron toda la vida en casa de mi tía Queca. Tía-abuela y más abuela que tía.


Ingredientes:
- 6 patatas pequeñas
- 150 grs. de jamón o bacon en taquitos (yo compro una cajita)
- 2 huevos grandes
Para la salsa rubia:
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de Avecrem
- un vaso (de los de vino) de vino blanco
- agua


Preparación:

Se cuecen los huevos. Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de, aproximadamente, medio centímetro de grosor y se fríen. Que queden hechas pero no excesivamente doradas. Se reservan. Se saca aceite de haber freído las patatas y se deja un poco en el fondo. Aquí rehogamos el jamón o el bacon y lo reservamos también.
En una fuente de horno ponemos la mitad de las patatas, que cubran el fondo y encima les echamos la mitad del jamón y un huevo en rodajas finitas. Seguimos con la otra mitad de las patatas y el resto del jamón y el otro huevo, igual.
Ahora hacemos la salsa. Yo la hago así:
En el mismo aceite que nos quedó después de sacar el jamón echamos la cucharada de harina y la pasamos bien (con cuidado que no se queme) y deshacemos encima la pastilla de Avecrem. Le damos unas vueltas y le añadimos el vino blanco. Vamos revolviendo bien para que no nos queden grumos y seguimos añadiendo el agua. Cocemos unos minutos y, si está muy espeso, echamos más agua. Tiene que quedar más bien liquidilla porque luego espesa un poco más. Vertemos por encima de las patatas, que queden bien cubiertas y las metemos al horno, a 200º C, una media hora (aquí es donde la salsa espesa un poquito más). Lo sacamos y… a la mesa.

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