Ingredientes:
- 150/160 grs. de agua
- un sobre de levadura de panadero
- 300 grs. de harina normal (o mitad normal, mitad de fuerza, como querais)
- 20 grs. de aceite de oliva
- una cucharada de miel
- una cucharadita colmada de sal
Preparación:
Se echan el aceite, el agua y la miel en el vaso de la Thermomix y se programan 2 minutos, 40ºC y velocidad 2.
A continuación, cuando pare la máquina, añadimos el sobre de levadura y le damos unas vueltas. Lo dejamos reposar un minuto o así, para que la levadura se hidrate.
Echamos la mitad de la harina y mezclamos unos segundos a velocidad 6 y luego el resto de la harina con la sal, programando 4 minutos a velocidad Espiga.
Untamos un molde de pyrex (que tenga tapa) de aceite (tanto la base como la tapa). Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, le damos forma (alargada o redonda, según el molde), lo metemos en el pyrex, le damos unos cortes (con algo "bien" afilado), lo pintamos con aceite y lo espolvoreamos de harina. Lo tapamos y lo metemos en el horno frío. Ponemos 220ºC de temperatura y a los 40 - 45 minutos ya estará doradito y listo.
Este es mi molde de pyrex (que para estas cantidades queda perfecto). Mide, aproximadamente, 25 cm. de largo, 17 de ancho y 6 de alto, tapa aparte. También los hay redondos y, por supuesto, de más tamaños. Cada uno que elija el que más le guste.
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