Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

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jueves, 20 de septiembre de 2007

Adobo de pollo

Esta es una receta de Oscar (un forero de Perú) y desde luego sale un pollo riquísimo.

Ingredientes:
- 1 pollo en cortado en trozos
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla roja, finamente picada
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 guindilla finamente picada
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de agua
- 1 cubito de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite

Preparación:
En una cazuela poner el aceite a calentar y freír la cebolla, cuando este transparente añadirle los ajos y dejar que dore un poco. Agregar el comino, la pimienta y la guindilla, mezclar bien, añadir el cubito de caldo de pollo (yo pongo también una cucharadita de Bovril), el vinagre, agua y el pimentón, mezclar bien y dejar cocer un momento. Agregar el pollo y mezclar. Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego bajo. Si quedara muy suelto su jugo, sacar un poco, ponerlo en la licuadora con una cucharadita de harina, licuar y regresarlo a la cazuela, mezclar y dejar que hierva un minuto. También se puede servir acompañado de arroz.

1 comentario:

LALELO dijo...

Para cocinar bien es necesario el ingrediente de hacerlo con cariño.