Esta es una receta de Oscar (un forero de Perú) y desde luego sale un pollo riquísimo.
Ingredientes:
- 1 pollo en cortado en trozos
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla roja, finamente picada
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 guindilla finamente picada
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de agua
- 1 cubito de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite
Preparación:
En una cazuela poner el aceite a calentar y freír la cebolla, cuando este transparente añadirle los ajos y dejar que dore un poco. Agregar el comino, la pimienta y la guindilla, mezclar bien, añadir el cubito de caldo de pollo (yo pongo también una cucharadita de Bovril), el vinagre, agua y el pimentón, mezclar bien y dejar cocer un momento. Agregar el pollo y mezclar. Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego bajo. Si quedara muy suelto su jugo, sacar un poco, ponerlo en la licuadora con una cucharadita de harina, licuar y regresarlo a la cazuela, mezclar y dejar que hierva un minuto. También se puede servir acompañado de arroz.
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1 comentario:
Para cocinar bien es necesario el ingrediente de hacerlo con cariño.
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