Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

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miércoles, 22 de abril de 2009

Garbanzos con fideos y mejillones


Esta receta está sacada del libro "Cuesta menos con Thermomix", volumen II. Yo la hice en cazuela y con algun cambio.


Ingredientes:
- un frasco de garbanzos escurridos
- una cebolla (unos 300 grs.)
- ajo molido (la original no lleva)
- aceite de oliva
- una cucharada de pimentón dulce
- 100 ml. de vino blanco
- ½ litro de caldo (yo puse agua con una pastilla de caldo de pescado) en la original “caldo de verduras”
- 100 grs. de fideos finos "cabello de ángel"
- una lata de mejillones al natural (en la original en escabeche)
- dos cubitos de piparra (casera) o dos cucharaditas colmadas de la comprada (en la original no lo pone)

Preparación:
Echar aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada con el ajo en molido.
Agregar el pimentón, fuera de fuego, revolver bien para que no se queme y añadir la piparra.
Echar los garbanzos escurridos y dar unas vueltas.
Añadir el caldo (o el agua y la pastilla) y el vino.
Dejar cocer unos diez minutos y añadir los mejillones y su jugo.
A última hora echar los fideos, tapar, apartar del fuego y dejar reposar (para que los fideos se vayan haciendo con el calor residual).
Rectificar de sal si es necesario.
Y aquí os pongo la receta original y con Thermomix:
Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.
Ponga las cebollas en el vaso cortadas en cuartos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore el pimentón y mezcle 2 o 3 segundos, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorpore los garbanzos y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregue por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcle unos segundos en velocidad 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

2 comentarios:

juan el catalan dijo...

Hola supeabuela.
He visto la receta y me gustaria saber que es la piparra,me lo puedes decir.
Gracias JUAN

Carolina (superabuela) dijo...

Perdona, Juan, que no vi tu comentario hasta ahora (no me llega el aviso y últimamente no entro mucho al blog).
La piparra es "pasta de pimientos choriceros". La suelen vender en tarros pequeños ya hecha.