Ingredientes:
- un pulpo de un kilo aproximadamente, troceado
- una cebolla grande, picada
- un par de dientes de ajo, picados
- dos cucharaditas de pimentón
- perejil
- una cayena
- tres patatas (mejor si son harinosas)
- un vaso (de vino, abundante) de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
Preparación:
Cubrimos el fondo de la olla con aceite y rehogamos bien la cebolla, el ajo y el perejil. A continuación añadimos la cayena partida en dos y el pimentón y revolvemos rápidamente todo.
Echamos el pulpo, damos unas vueltas para que se mezcle todo y encima las patatas "chascadas" en trozos grandes... esto es importante para que no se nos deshagan.
Ahora añadimos el vino, la pastilla de caldo y la sal y lo mezclamos todo. No es necesario añadir más líquido puesto que la olla no evapora.
Al abrir la olla nos encontramos con esto... algo parecido a una sopa...
Entonces ahora es cuando ya terminamos de rematarlo puesto que, con un cucharón o una espumadera, tenemos que ir partiendo las patatas hasta que queden en trocitos pequeños. De esta manera el caldo irá engordando y nos quedará en su punto. Si aún así todavía estuviese un poco líquido... lo dejamos a fuego fuerte unos minutos, revolviendo para que no se pegue, hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal si es necesario.
3 comentarios:
Me parece un guiso buenísimo, en cuanto pueda lo hago.
Un abrazo
Maria Pilar
Tengo un pulpo en le congelador y te voy a copiar la receta.
Gracias
Cuanto tiempo en la olla rápida??
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