Pues por primera vez en mi vida... hice cuajada. Por supuesto no habría sido posible sin la inestimable colaboración de Mª José (Josie en MR) que me mandó de regalo unos litros de leche estupenda (de oveja) y el cuajo necesario para poder hacerla. Muchísimas gracias... Josie. No me cansaré de repetir la cantidad de gente encantadora que hay por el mundo.
Ingedientes:
- un litro de leche (en este caso de oveja, pero la que querais, cuanto más buena... mejor)
- cuajo
Preparación:
Se calienta la leche hasta la temperatura óptima para el cuajo a utilizar. En este caso eran 65ºC pero eso depende de cada cuajo (en los frascos lo indica).
Mientras tanto se van preparando los tarritos en los que la vamos a hacer y echamos 3 gotas de cuajo en cada uno.
Cuando la leche haya alcanzado la temperatura la vamos echando en los tarros... sin remover nada. Dejamos reposar y cuando hayan enfriado los tapamos con film y los metemos en la nevera.
A la hora de comerlos se les puede añadir lo que más nos apetezca. Yo, como veis, con nueces y miel. Pero si no, simplemente con azúcar o con mermelada... en fin, lo que os guste.
Una cosa importante es que la cuajada no se debe de revolver. Ni en el momento de hacerla ni para comerla.
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