Bueno, aunque blancos, lo que se dice blancos, no quedan... así fué como me la dió mi querida Leo. Desde aquí le agradezco esta y otras cosas que me enseñó.
Ingredientes:
- chipirones, calamares, pota o potarro... troceados o en aros (dos kilos abundantes... luego quedan en na )
- tres latas pequeñas de pimientos morrones y el caldo
- tres o cuatro dientes de ajo de buen tamaño (o más)
- perejil
- un buen chorro de vinagre
- un chorro de vino blanco (un vasito, aproximadamente)
- dos pastillas de avecrem de pescado
- una guindilla (si gusta)
Preparación:
Se fríe bastante ajo picado muy fino. Cuando está se retira la cazuela a un lado (para que no se queme) y se echa perejil, el pimiento cortado pequeño y el caldo de las latas, el vinagre, el vino blanco, el avecrem y la guindilla. En esta salsa se ponen los chipirones cortados, sin tinta. Se dejan cocer, destapados, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido. Al principio se tienen más lentamente y luego se sube el fuego para que reduzca bien.
Se pueden acompañar con arroz blanco, como yo en este caso, o con patatas fritas o cocidas a la vez.
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