Mi gran hobbie siempre fué cocinar y más cuando hace unos meses me encontré con un foro estupendo de gente maravillosa que comparte sus recetas con todo el que quiera. Esta es mi manera de compartir las mías y otras muchas aprendidas gracias a ellos. Todo lo que aquí veis está hecho y fotografiado por mi.

FOTOS

jueves, 15 de mayo de 2008

Alfajores de maizena

Este dulce es típico de Argentina. En el recetario de Mundorecetas hay varias... y todas muy parecidas, pero estos los hice con la de mi amiga Hilda (Gijonesa en el foro) que también la tiene en su magnifico blog Entre alacenas y fogones

Ingredientes:
- 150 grs. de maizena
- 50 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 3 yemas
- 50 grs. de azúcar glass
- 20 grs. de harina
- un poco de levadura Royal
- una pizca de sal
- dulce de leche
- coco rallado

Preparación:
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar. Ir añadiendo las yemas y seguir mezclando hasta formar una crema. Incorporar la maizena tamizada junto con la harina, la levadura y la sal. Formar una bola y meter en la nevera durante unos 15 minutos.
Estiramos la masa hasta dejarla de 1/2 centímetro de grosor, aproximadamente, y cortar con cortapastas redondo. El mío es de unos 5 cm. de diámetro. Ir poniendo sobre un silpat o papel siliconado, en la bandeja del horno y meterlos durante 5 minutos a unos 200º C. Aquí ya depende de cada horno. No deben quedar dorados.
Sacamos de la bandeja y dejamos enfriar. A continuación vamos haciendo "bocadillos" rellenando con abundante dulce de leche que también untaremos por los laterales. Los pasamos por coco rallado y... ¡listos para comer!

OTRA VARIANTE:
Con ganas de experimentar otras recetas me decidí a hacer también la de Emi Pechar. Quedan expectaculares. Es muy parecida pero con algún ingrediente más. Aquí os lo pongo:

Ingredientes:
- 70 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar glass
- 3 yemas
- ralladura de 1/2 limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de coñac
- 150 grs. de maizena
- 1 cucharadita colmada de levadura Royal

Preparación:
Exactamente la misma que la anterior.


2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

buaggg,esto es de lo q les gusta en mi casa
SUPERDULCESSSSSSSS
JAJ A gracias

Marta dijo...

Hola!
Me he dejado caer por éste foro y he visto tu blog...
Me ha encantado...
Y creo que haré éste dulce para el fin de semana...

Otra cosita, si me puedes ayudar... dónde podría encontrar los rotuladores comestibles en madrid?
Me puedes contestar a través de mi humildísimo blog.

Muchas gracias